Welcome to YYPs

保良局香港道教聯合會

圓玄小學

我校一直致力於為學生營造良好的學習環境,以培養學生學習興趣,發展學生潛能。本校會定期更新課程,與時俱進,讓學生可以及時掌握必要的知識和技能。本校期望學生在充滿愛心的校園文化下,培養正向價值觀及共通能力,以迎接未來的挑戰。
校長的話
本校一向致力於啟發學生潛能,培養學生終身學習的能力,實現全人發展的目標。在全體師生的努力下,本校於2019年獲國際啟發潛能教育聯盟(美國)頒發的「國際啟發潛能教育學校大獎」,更於2021年獲啟發潛能學校成就大獎,這是對我校教學理念的充分肯定。為讓學生能從容應對社會飛速的發展,培養他們成為具備不同能力的多元人才,從2019年開始,學校大力推行資訊科技及STEM教育,就日常生活問題入手,讓學生「動手」參與設計和擬定有創意的解決方案,從有趣的學習活動中提升學生的邏輯思維、分析及解難能力,同時亦培養了學生團隊合作的精神、互相尊重及彼此欣賞的態度,奠定全人發展的基礎。在「全人教育」的前提下,本校亦致力推展「全方位學生輔導」,以訓輔合一、全校參與的理念為基礎,在教導學生時,著重「訓之以理、輔之以恆」的基本原則,關顧學生成長需要及個別差異,培養學生對學校及社會的歸屬感,使他們成為有責任感,樂於助人,服務社會的好公民。 最後,無論是家長的參與,還是老師與家長的溝通,對於促進學生的學習都是十分重要的。
我們的願景
本校學生的目標:
學業精進
盡展潛能
愛敬勤誠
明道立德
我們的使命
  • 我們愛護學生。
  • 我們關心學生。
  • 我們提供優良的學習環境及設施以促進學習效能。
  • 我們提供不同的學習機會以發展學生潛能。

圓玄小學
啟發學生的潛能

學校榮獲2019 年國際啟發潛能教育學校大獎。自18/19 年度起,學校積極推行「啟發潛能教育」,透過5Ps:[ 人物 (People)、地方(Places)、政策 (Policies)、計劃 (Programs) 及過程(Processes)] 的互相配合,營造一個關愛、尊重、信任及樂觀的學習環境,提供多元化的學習機會以啟發學生潛能,使學生在學術和體藝方面都得以全面發展。

新焦點:

CINDERELLA

圓玄音樂劇:
RODGER AND HAMMERSTEIN’S CINDERELLA

我們精心製作的百老匯經典作品——羅傑斯和漢默斯坦的灰姑娘(G2K 版)終於播出了! 請點擊此處欣賞,感受一下我們圓玄音樂劇團隊的魅力。

學校概覽
如欲了解更多有關本校的資訊,請點擊以下按鈕下載 學校概覽 。